Вторник, 18 февраля 2020, 16:261582036006 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина будет продолжать работу над воплощением стратегических евроинтеграционных проектов. Об этом на "украинском завтраке" Всемирного экономического форума в Давосе заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, - сообщает "Европейская правда".

"Мы сохраняем курс на евроинтеграцию. Мы будем максимально стремиться синхронизировать наши правила, наши регуляции с нашими европейскими коллегами. Конечно, у нас есть и стратегические проекты. Так, например, до 2023 года мы планируем, как это все предполагалось, объединить нашу энергетическую систему с европейской, стать частью единого цифрового рынка, договориться о правилах роуминга и так далее", - сказал премьер.

Как сообщалось ранее, накануне глава депутатской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что Украина должна временно отказаться от политики гармонизации собственного законодательства с правом ЕС. После этого вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что несмотря на заявления Арахамии, Украина не откажется от евроинтеграции.

Вскоре сам Арахамия заверил, что поддерживает гармонизацию украинского законодательства с европейским. Арахамия сказал, что сейчас, в соответствии с Соглашением об ассоциации, начался плановый пересмотр отдельных положений. Поэтому, по его мнению, Украине следует воспользоваться этой возможностью для продвижения выгодных для себя изменений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: