Понедельник, 17 февраля 2020, 01:321581895938 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает, что Украине следует временно отказаться от политики гармонизации собственного законодательства с Евросоюзом. Об этом он заявил 22 января во время выступления в Украинском доме в Давосе, - сообщает Укринформ.

"Многие соседние страны давят на нас, склоняя к так называемой "гармонизации законодательства". Однако, я считаю, что для Украины это неправильно. Если слабая экономика объединяется с сильной, то всегда будет оставаться слабой, играя по одинаковым правилам", - сказал Арахамия.

По его убеждению, Украина должна создать уникальные правила, и "ради использования наших различий будут приходить инвесторы". "Эти слова могут быть не популярными в Европарламенте или где-нибудь, но мы должны занять какое-то уникальное место, пока не станем сильнее, и уже тогда можем синхронизироваться", - отметил депутат.

Арахамия также подчеркнул важность для Украины создания собственных правил игры и использования "конкурентного преимущества". "Если мы гармонизуемся, то можем стать самой слабой экономикой в ЕС, чем-то вроде Словении. Будучи огромным государством, мы будем иметь очень малое влияние, поскольку правила игры уже существуют", - подытожил он.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, в свою очередь, заявил на своей странице в Фейсбуке, что Украина не откажется от евроинтеграции и будет системно интегрировать свое законодательство к европейскому.  

"Общее правило такое - Украина будет и в дальнейшем системно адаптировать свое законодательство к европейскому, потому что курс на членство в ЕС остается неизменным и необратимым", - заверил вице-премьер.

Он сообщил также, что провел телефонный разговор с Арахамией. "Он того же мнения. Все остальное - фигура речи", - написал Кулеба. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: