Четверг, 20 февраля 2020, 11:461582191999 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 300 животных до сих пор находится в государственных цирках Украины.  Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Министерства культуры, молодежи и спорта Украины.

"На сегодня в государственных цирковых предприятиях находятся 317 животных (в том числе 96 животных, которые находятся на балансе ГП "Национальный цирк Украины")", - сообщают в министерстве.

Ранее приказом Министерства культуры Украины № 834 от 29 октября 2019 года была создана рабочая группа по выработке предложений по решению проблемных вопросов, связанных с передачей животных, находящихся на балансе государственных цирковых предприятий, в учреждения природно-заповедного фонда, реабилитационные центры, приюты и тому подобное.

На сегодня  рабочая группа прорабатывает вопрос механизмов по передаче животных, находящихся на балансе Национального цирка Украины, на содержание в места  реабилитации.

"ГП "Национальный цирк Украины" было поручено проработать перечень учреждений, которые смогут принять на содержание животных и провести предварительную работу с указанными учреждениями с целью уточнения видов животных, которые эти заведения могут принять, их количества, вероятных сроков и механизмов передачи", - отметили в ведомстве.

Все государственные цирки в течение года прекратят использовать животных в своих представлениях.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: