Вверх

В рамках реализации проекта международной технической помощи совместно с Правительством Королевства Норвегии в Лисичанске Луганской области состоялась передача служащим в зоне Операции Объединенных Сил (ООС) пограничникам оборудования для обнаружения радиоактивных и ядерных материалов, дозиметрии и дезактивации. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук штаб ООС.

Глава миссии Посольства Королевства Норвегии в Украине Фредерик Артур заявил, что важной целью этого проекта является укрепление потенциала пограничного ведомства в борьбе с незаконным перемещением источников ионизирующего излучения и ядерной контрабанды, и заверил, что Правительство Норвегии и в дальнейшем готово оказывать помощь пограничникам в всех сферах, где это необходимо.

Как сообщается, всего в рамках проекта предоставлено дозиметры, спектрометры, информационные табло и систему дезактивации на общую сумму более 1,5 миллиона гривен.


Вся полученная спецтехника будет использоваться пограничниками в контрольных пунктах въезда-выезда во время проверки людей и грузов на наличие в них запрещенных для перемещения через линию разграничения опасных предметов и материалов.

В частности, спецтехника поможет выявить специальные ядерные материалы, радиоактивные вещества различного характера и другие материалы, которые могут быть источниками ионизирующего излучения.

Оборудование также может быть использовано в случае применения противником оружия массового поражения для снижения степени заражения персонала и техники радиоактивными веществами.

Как сообщалось ранее, в ООС в массовом порядке ставится на учет техника, поставленная в качестве "гуманитарки"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: