Пятница, 21 февраля 2020, 05:141582254885 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во исполнение решения руководства Генерального штаба ВС Украины и приказа Командующего объединенных сил в районах проведения операции продолжается работа по введению в штаты, регистрации и постановке на учет в воинские части техники, предоставленной в качестве гуманитарной помощи. Об этом Объединенный командный пункт ООС сообщает на своей странице в Фейсбук.

Как сообщается, по словам начальника отдела военной службы правопорядка Объединенного командного пункта ООС полковник Сергея Трачука, в подразделениях и соединениях, расположенных в Донецкой и Луганской областях по состоянию на 8 января 2020 учтено более 1600 транспортных средств, переданных армейцам волонтерами и благотворительными организациями.

"Все, без исключения, волонтерские автомобили должны быть инвентаризованы и введены в штаты подразделений. Это обеспечит надлежащий учет указанной техники и позволит ее законную эксплуатацию и обслуживание", - заявил Сергей Трачук.

По его словам в целях упорядочения вопросов по содержанию волонтерской техники разработан алгоритм действий, согласно которому командование части самостоятельно определяет оптимальную штатную численность автомобилей, необходимых для выполнения задач по назначению, после чего техника принимается в бухгалтерском учете, получает паспорт в Центральном автомобильном управлении ВС Украины и проходит отмочит регистрацию в подразделениях Военной инспекции дорожного движения по месту постоянной дислокации части.

Сейчас воинскими частями из состава Объединенных сил предоставлено около 900 предложений по введению автомобилей в штаты подразделений, а процедуру переоформления прошли 294 транспортных средства, которые уже получили регистрационные документы и были допущены к дальнейшей эксплуатации.

Как ранее сообщалось, министр обороны Украины на Рождество привез в Луганскую область деньги и оружие для бойцов ОС

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: