Вверх

В Лондоне до конца текущей недели состоится встреча глав министерств иностранных дел пяти государств, на которой обсудят авиакатастрофу самолета "Международных авиалиний Украины", сбитого ПВО Ирана.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Как сообщается, в встрече примет участие министр иностранн ых дел Украины Вадим Пристайко, который будет находиться в Великобритании с рабочим визитом.

"В рамках визита министр примет участие во встрече министров иностранных дел Украины, Канады, Великобритании, Швеции и Афганистана с целью координации усилий для обеспечения надлежащего расследования обстоятельств катастрофы самолета рейса МАУ PS 752 в Тегеране", - сообщили в министерстве.

Напомним, рейс PS752, летевший 8 января из Тегерана в Киев, портерпел крушение на его борту находились граждане семи стран: Украины, Великобритании, Германии, Ирана, Афганистана, Канады и Швеции. В результате авиатакастрофы погибло 176 человек.

Поначалу Иран отрицал свою причастность к катастрофе, однако 11 января командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции Амир Али Хаджизаде взял на себя всю ответственность за сбитый самолет. Согласно официальной версии, гражданский борт сбили по ошибке.

Как сообщалось ранее, британского посла в Иране задерживали за участие в митинге памяти жертв "Боинга" МАУ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: