Четверг, 27 февраля 2020, 14:011582804877 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Иранские силовики задерживали в Тегеране посла Великобритании Роба Макейра по подозрению в «организации, провокации и управлении радикальными действиями» на массовых акциях, связанных с уничтожением украинского «Боинга». Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на SkyNews

Позже дипломат был отпущен. 

Макейр в этой связи сделал заявление в Twitter, где сообщил, что не причастен к демонстрациям. «Могу подтвердить, что не принимал участия в каких-либо демонстрациях! Пошел на акцию, анонсированную как почтение памяти жертв трагедии рейса PS752», – указал он. 

Макейр подчеркнул, что отдать дань уважения погибшим – это нормально, ведь некоторые жертвы были британцами. «Я ушел через 5 минут, когда кто-то начал скандировать», - указал он. 

Дипломата задержали уже после ухода с митинга. Он отметил, что арест дипломатов является незаконным во всех странах. По информации СМИ, Макейра освободили после более чем часового задержания, обязав явиться на следственные действия по необходимости. 

Министр иностранных дел Великобритании назвал безосновательный арест посла в Тегеране грубым нарушением международного права. «Иранское правительство находится на распутье. Оно может продолжать свой путь к статусу парии, со всей политической и экономической изоляцией, которая из этого следует, или сделать шаг к деэскалации трений и ступить на дипломатический путь», – указал он. 

Как сообщалось ранее, самолет рейса PS752 разбился в Иране 8 января, 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. 11 января президент Ирана Хасан Роухани официально признал, что украинский лайнер был сбит «в результате непреднамеренной человеческой ошибки». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: