Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Польше в течение 2016-2019 годов задержали 19 граждан Украины путем внесения данных о них в систему Интерпол для дальнейшей экстрадиции в Россию. Об этом сообщает "Громадське радио" со ссылкой на Министерство иностранных дел Украины.

Как сообщается, в настоящее время в Польше задержано семь украинцев в связи с запросами об их экстрадиции в Российскую Федерацию.

Еще трем украинцам, которые также разыскиваются российской стороной, суд избрал меру пресечения в виде запрета покидать территорию Польши.

В украинском МИД добавили, что выдача российской стороне четырех граждан Украины невозможна, однако не сообщили, каким образом. Также неизвестно местонахождение еще пятерых задержанных.

Как рассказали в МИД, основанием для подготовки запросов об экстрадиции было подозрение задержанных граждан в причастности к торговле оружием, контрабанде наркотических средств, разбойным нападениям.

В то же время напомним, что представитель Уполномоченного по правам человека Андрей Мамалыга ранее сообщал о задержании в Польше добровольцев и участников АТО.

"Якобы Польша заявляет, что их выдавать не будет, но и отказывается их освобождать. Таким образом, запущен так называемый экстрадиционный механизм, который четко выписан в соответствующих конвенциях. С одной стороны, Польша говорит: "Мы выполняем взятые на себя международные обязательства, в том числе - перед Россией". А с другой стороны - "Мы поддерживаем Украину в ее борьбе против России". Для того, чтобы это решить, нужно принять политическое решение - вы все-таки поддерживаете Украину, или выполняете международные обязательства", - заявлял Мамалыга.

Как ранее сообщалось, сотрудника Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека Игоря Мазура задержали в Польше на пограничном пункте Дорогуск по запросу России.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: