Вверх

Сотрудника Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека Игоря Мазура задержали в Польше на пограничном пункте Дорогуск по запросу России. Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в Фейсбуке.

Она отметила, что к Мазуру не допускают украинского консула и не предоставляют адвоката. 
"В понедельник, 11 ноября, в городе Холм будет решаться вопрос о заключении нашего коллеги под стражу с целью экстрадиции в Россию", - написала Денисова.

Омбудсмен призвала Министерство иностранных дел "максимально способствовать освобождению Игоря Мазура - украинского общественного активиста и участника руссийско-украинской войны на Донбассе".

Также Денисова обратилась к представителям СМИ с просьбой максимально помочь распространить информацию, чтобы "не допустить судилища и выдачи Игоря Мазура Российской Федерации".

Задержанный Игорь Мазур является также заместителем председателя УНА-УНСО. "Задержание произошло в ответ на запрос Следственного комитета РФ в Интерпол о международном розыске Игоря, лидеров "УНА-УНСО" и членов других политических партий по обвинению в участии в боях на площади "Минутка" в Чечне. Игорь ехал в Польшу по приглашению вице-спикера польского Сейма Беаты Мазурек", – говорится в сообщении на сайте партии. 

Там отметили, что "в дальнейшем польские правоохранители должны подать запрос в РФ для получения документов дела и польский суд должен принять решение об экстрадиции или отказать России".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: