Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинцы обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом ввести лицензию на рождение детей. Данная петиция №22/081670-эп размещена на сайте президента Украины.

"Предлагаю ввести закон, который бы запрещал рожать без лицензии", - говорится в тексте петиции.

Для получения лицензии автор петиции Никита Шуйский предлагает ввести обязательную медицинскую комиссию родителей раз в год.

По мнению автора петиции, в комиссию должны входить общие обследования, у родителей не должно быть наследственных и других болезней, врожденных дефектов и тому подобное.

Также в комиссию должны входить нарколог и психиатр. Родители должны четко знать и уметь обоснованно объяснить, зачем им нужен ребенок и быть готовыми психологически к его воспитанию и ответственности.

Также предлагается обозначить экономическое положение родителей, которое должно быть не ниже среднего уровня.

По мнению автора петиции, для ребенка должно быть отдельно сделано жилье под ключ (квартира или частный дом) не менее двух комнат и предоставлен годовой бюджет не позднее 14 лет, согласно которому ребенок может жить в подростковом и взрослом возрасте. Как распоряжаться имуществом в будущем, он решает самостоятельно, как его владелец.

В настоящее время петиция набрала 13 голосов из 25 тыс. необходимых. Сбор подписей продлится еще в течение 88 дней.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: