Пятница, 14 августа 2020, 13:521597402344 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Созданная на сайте президента Украины петиция об отмене Указа в части присвоения Медведчуку Виктору Владимировичу звания "Заслуженный юрист Украины" за ненадлежащую защиту Василия Стуса и других диссидентов набрала больше 25 тысяч голосов.

В тексте петиции описано, как Медведчук нарушил свой профессиональный долг.

"Анализ дела Василия Стуса и личное отношение к нему Медведчука В.В. показывает, что последний никоим образом не заслуживает носить почетное звание Заслуженного юриста Украины", – отмечается в тексте петиции.

Автор обращения Владислав Грезев считает, что основной целью требований лишить Виктора Медведчука звания является "восстановление исторической справедливости".

По состоянию на 15.40 16 декабря петиция уже набрала 25257 голосов (из 25 тысяч необходимых для рассмотрения президентом Украины).

Напомним, в прошлом году в начале августа разгорелся скандал, после того, как стало известно, что из фильма об украинском писателе-диссиденте Василии Стусе, вышедшего на экраны в этом году, удалили все упоминания о Викторе Медведчуке, который был адвокатом в процессе над поэтом.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: