Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Автомобильные очереди на польско-украинской границе постепенно сокращаются. Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на Пограничную службу.

"Как и каждый год, тысячи украинцев возвращаются домой на праздники - не только из Польши, но и из других стран Западной Европы. Все должны пройти границу и таможенный контроль на восточной границе Польши. Рекорд был побит в минувшие выходные, когда на наиболее популярных пунктах пересечения границы водители автомобилей ждали по несколько часов", - рассказала Эльжбета Пикор из Бескидского отдела Пограничной службы.

«В субботу контроль прошло 58 тыс. человек, в воскресенье - 59 тыс. Это в то время, когда в обычные дни границу пересекают примерно 32-34 тыс. человек в течение суток. Еще вчера, чтобы выехать из Польши через пункт пересечения в Корчевой, например, в 19 часов, надо было ожидать 17 часов. А сегодня, чтобы выехать из Польши, время ожидания составляет на том же пункте 10 часов», - сообщила Эльжбета Пикор.

По ее словам, дольше сейчас ждут водители грузовых машин - от 33 до 21 часа в Медыке, Корчевой, Гребенном и Дорогуске. 

«Мы надеемся, что такое накопление транспорта - уже позади. Больше всего машин было в минувшие выходные. Сейчас мы надеемся, что ситуация нормализуется. А уже после праздников снова будут очереди, это будут так называемые возвращения», - сказала Эльжбета Пикор.

В Пограничной службе порекомендовали водителям установить приложение "Мобильная граница", где в реальном времени можно проверять время ожидания на погранконтроль, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, накануне католического Рожедества и Нового года на границе Украины с Польшей образовались километровые очереди.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: