Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Демонстрация символики СС "Галичина" не способствует общественному диалогу в Украине. Такое мнение высказал новый глава Института национальной памяти Антон Дробович, сообщает "Страна".
 
"Если отвечать на вопрос о том, способствует ли общественному диалогу публичная демонстрация каких-то военных идентификаций СС. Конечно, не способствует. В том числе, это оскорбляет память многих людей, которые отдали жизнь за то, чтобы не оказаться под властью нацистов", - заявил Антон Дробович. .

По его словам, исключение можно сделать только для актеров, снимающихся в кино, или реконструкторов, которые "отыгрывают сцены, в том числе, чтобы показать преступления нацистов". 

"Публичная демонстрация символики СС "Галичина" не способствует и вообще абсолютно не соответствует европейским нормам и практикам", - заявил новый глава Института национальной памяти. .

Как ранее сообщалось, министр иностранных дел Витольд Ващиковский заявил, что "люди, которые демонстративно надевают форму СС "Галичина", в Польшу не въедут".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: