Четверг, 27 февраля 2020, 14:101582805420 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Старший следователь по делу убийства журналиста Павла Шеремета Василий Бирко неожиданно ушел в недельный отпуск. Об этом сообщил адвокат подозреваемой Юлии Кузьменко Владислав Добош у себя в "Фейсбуке".

"Оказывается старшего следователя Бирко Василия Анатольевича, который подписал подозрение, на месте нет и неделю не будет. Предложил мне сдать ходатайство через канцелярию. Нет-нет, не прокатит! Лично следователю под  роспись хочу! В группе есть еще вагон следственных! Определяют кого ко мне прислать", - написал он.

По его словам, в таком резонансном деле действовать нужно срочно и без проволочек.

Вокруг дела об убийстве Павла Шеремета, которое находилось с 2016 года в стадии расследования, поднялся шквал обвинений и обсуждений.

Журналист Павел Шеремет трагически погиб 20 июля 2016 года в результате подрыва автомобиля. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.

В феврале 2017 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что следствие установило людей, которые могли быть причастны к убийству Шеремета, а также возможных свидетелей преступления.

Как сообщалось ране, 12 декабря 2019 года руководство полиции назвало имена пятерых подозреваемых. Среди фигурантов дела – детский врач Юлия Кузьменко, рок-музыкант Андрей Антоненко, военный медик Яна Дугарь и супруги-добровольцы Владислав и Инна Грищенко. Все они волонтеры или участники боевых действий. По версии следствия, мотивом убийства была "дестабилизация общественно-политической ситуации". Вероятных заказчиков в полиции назвать не смогли.

Коллеги Шеремета из "Украинской правды" усомнились в озвученной полицией версии относительно мотивов убийства.

Подробнее о версии следствия читайте в материале ZN.UA "Что известно об убийстве Павла Шеремета".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: