Понедельник, 30 ноября 2020, 07:311606714275 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Государственной миграционной службе (ГМС) будут инициировать на законодательном уровне введение двойного гражданства в рамках запуска проекта "программы иимиграции".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на главу ГМС Максима Соколюка.

По мнению Соколюка, первым шагом к этому стало внесение в Верховную Раду президентского законопроекта №2590.

"Этот документ, вероятно, еще предстоит обсудить в парламенте, он может быть изменен. Не исключено, что будут и дополнительные проекты по этому вопросу. Но вектор изменений установлен президентом", - заявил Максим Соколюк.

По его мнению, двойное гражданство поможет решить вопрос "наполнения страны людьми" .

"Сейчас определяется, как будет оформлена новая процедура, но кое-что уже понятно. Конституционная норма о "едином гражданстве" сохранится: она означает, что мы и дальше будем воспринимать людей как граждан только Украины, несмотря на то, есть ли у них также паспорт другого государства. А изменение будет в том, что мы не будем требовать выхода из другого гражданства для получения украинского паспорта", - отметил глава ГМС.

По словам Соколюка, в то же время будут предусмотрены ограничения в "отношении стран миграционного риска, к которым относится и государство-агрессор".

"Двойное гражданство - это в некотором роде программа иммиграции в Украину. Мы теряем население, очень много потеряли экономических мигрантов. Поэтому должны предложить определенным категориям мигрантов: "Приезжайте в Украину"... Но лозунга "Приезжайте!" – недостаточно. Нужна экономическая программа, которая бы поощряла это сделать", - считает глава ГМС.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: