Пятница, 21 февраля 2020, 09:091582268975 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новым председателем Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) избран прокурор Генеральной прокуратуры Украины Александр Новиков. Об этом сообщает УНН.

Как сообщается, за кандидатуру Александра Новикова проголосовали единогласно все 6 членов конкурсной комиссии.

“Решение было принимать крайне непросто. Поскольку это крайне важное решение для НАПК и Украины. После интенсивных обсуждений, я думаю, мы можем открыть результаты нашего решения. Это кандидат Александр Новиков. Комиссия оценила его как кандидата, лучше всего отвечающего требованиям, имеющего надлежащий опыт”, — отметил бывший эксперт Совета Европы по борьбе с коррупцией Тильман Хоппе.

По его словам, 6 декабря комиссия отобрала короткий список из 8 кандидатов, которые были приглашены на собеседования. Члены комиссии проанализировали всю имеющуюся информацию обо всех кандидатах, а именно — резюме, декларацию, мотивационное письмо, тестирование общих навыков, психологическое тестирование, стратегическое видение развития НАПК, также ответы на вопросы, которые направлялись, результаты отчетов о специальной проверке.

Согласно информации в декларации за 2018 год избранного кандидата, Александр Новиков работает в Генеральной прокуратуре Украины, размер его заработной платы составляет 562 481 грн. Кроме того, Новиков имеет на счету 110 тысяч гривен.

Как сообщалось ранее, НАПК обнаружила финансовые нарушения в отчетах "Слуги народа", ОПЗЖ, "Батькивщины" и "Голоса". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: