Вверх

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) обнаружило нарушения в финансовых отчетах политических партий "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь", и "Голос". Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Как сообщается, Нацагентством было проанализировано 269 отчетов партий на предмет имущества, доходов, расходов, и финансовых обязательствах за 2 квартал 2019 года. По результатам анализа НАПК был утвержден 121 вывод.

По информации ведомства, 58 заключений содержат информацию о выявленных нарушениях в отчетах 78 партий.

Как сообщается, нарушения выявлены у "Слуги народа", "Оппозиционной платформы - За жизнь", "Батькивщины" и "Голоса". В отчетах парламентских партий выявлены факты осуществления взносов лицами с непогашенным налоговым долгом, о чем НАПК составит протоколы об административных нарушениях.

Были обнаружены нарушения и в отчетах других политических партий, таких как "Всеукраинское объединение "Свобода", "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", "Гражданская позиция", "Демальянса", "Коммунистическая партия Украины", "Конгресс украинских националистов", "Национальный корпус", "Наши".

Также ведомство информирует о нарушениях в партии Шария, Радикальной партии Олега Ляшко, партиях "Объединение "Самопомощь", "Движение новых сил Михаила Саакашвили", "Сила и честь", "УДАР Виталия Кличко", "Украинская стратегия Гройсмана" и "5.10".

Как ранее сообщалось, четверо экс-депутатов ВР утаили в декларациях десятки миллионов гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: