Четверг, 24 октября 2019, 02:471571874435 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нацагентство по предотвращению коррупции (НАПК) уличило четверых депутатов ВР прошлого созыва в махинациях с декларациями. Об этом сообщает пресс-служба НАПК. 

Как говорится в сообщении Нацагентства, народные депутаты 8 созыва Руслан Демчак, Станислав Березкин, Аркадий Корнацкий и Вадим Кривохатько предоставили в своих декларациях недостоверные данные, скрыв таким образом информацию на общую сумму 90 миллионов гривен. 

Народный депутат 8 созыва Руслан Демчак (фракция "Блок Петра Порошенко" ), как показала проверка НАПК, в декларации за 2016 года отметил недостоверные сведения о средствах, размещенных им на банковских счетах и номинальную стоимость ценных бумаг, принадлежащих ему. В общем в декларации Демчака выявлено нарушений на сумму более 71,7 млн гривен. 

Экс-депутат Станислав Березкин (группа партии "Відродження"), подавая декларацию 2015 года (исправленную), отметил недостоверные сведения о квартире и 2 машиноместах, принадлежащих члену семьи (жене) на праве собственности. Сумма недостоверных сведений в декларации 2015 года (исправленной) составляет более 4,3 млн гривен.

Депутат ВР 8 созыва Аркадий Корнацкий (внефракционный) в декларации за 2016 не задекларировал свои корпоративные права и ряд земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности и аренды. Кроме того, не отразил информацию о праве пользования жилым домом, который является его зарегистрированным местом жительства, и не указал сведения о расходах, на основании каких он приобрел право собственности на земельные участки. Общая сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 год составляет более 3,2 млн гривен.

Экс-депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Вадим Кривохатько, подавая декларацию за 2017 год, отметил недостоверные сведения о стоимости на дату приобретения им в собственность автомобиля на общую сумму более 471 тыс. гривен.
Как сообщает пресс-служба НАПК, материалы о недостоверных данных в декларациях Демчака, Березкина, Корнацкого и Кривохатько будут переданы Нацагентством по предотвращению корруции в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ). 
Как сообщалось ранее, Национальное агентство по предупреждению коррупции по результатам полных проверок деклараций выявило признаки декларирования недостоверной информации на сумму более 114 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: