Вверх

Палата представителей американского Конгресса утвердила закон об оборонном бюджете, добавив в него положения о санкциях против компаний, причастных к строительству "Северного потока-2". Решение было принято подавляющим большинством голосов (377-48), - сообщает "Европейская правда".

Решение, принятое Палатой представителей, должно пройти утверждение в Сенате; ожидается, что это произойдет уже в начале следующей недели. Потом его должен подписать президент.

Положения документа предусматривают до $300 млн в 2020 финансовом году для предоставления Украине помощи в сфере безопасности, из которых $100 млн доступны для летального оборонного вооружения. В бюджете 2019 году на это было предусмотрено на $50 млн меньше.

Документ также добавит к соответствующим категориям помощи Украине по безопасности и разведке прибрежные оборонительные крылатые ракеты и противокорабельные ракеты.

Ранее, Палата представителей добавила в оборонный бюджет положения о санкциях против компаний, причастных к строительству "Северного потока-2".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: