Вверх

Продление закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на один год необходимо для законодательного обеспечения минского процесса. Об этом сказал народный депутат от "Слуги народа" Александр Корниенко сегодня на брифинге в Верховной Раде, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы сейчас к этому относимся больше как к формальной истории, чтобы дать себе время разработать новый закон. Но во время этого должно продолжаться законодательное обеспечение минского процесса", - сказал он.

По его словам, разработка нового закона об "особом статусе" ОРДЛО может занять более 6 месяцев.

"Очевидно, что когда будет готов новый закон, в нем будет прописано, что этот закон перестает действовать. Когда это может быть технически и хронологически? Это может быть и более полугода. Но точно за год, я думаю, что мы справимся. Я думаю, что выбран такой срок и такая форма, чтобы вносить как можно меньше изменений в текст закона, чтобы это скорее мы могли принять Верховной Радой. Мы фактически не меняем слова, меняем только цифру. Это компромиссная позиция", - сказал нардеп.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада на внеочередном заседании 12 декабря рассмотрит продление закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до 31 декабря 2020 года

Ранее президент Владимир Зеленский по результатам встречи в "нормандском формате" заявил о готовности продлить действующий закон об особом статусе ОРДЛО.

"Это техническая вещь, нам легче сейчас продолжить этот закон и позже внести "формулу Штайнмайера", видя определенные шаги с той стороны, что мы приближаемся к деэскалации. Сейчас подождать, когда этот закон не будет существовать, а потом, если, дай бог, все хорошо, мы будем новый закон голосовать – это сложнее. Я думаю, что надо продлить", – сказал глава государства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: