Вверх

Президент Владимир Зеленский не готов предоставить ОРДЛО право на автономные правоохранительные органы и судебную систему. Об этом сказала народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук сегодня журналистам в кулуарах парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Никаких уступок и привилегий (в плане внесения изменений в Конституцию Украины, - "ОстроВ"). Это элементы процессы и маневры. Мы будем рассматривать все эти вопросы уже после 9-го (декабря, - "ОстроВ"). Давайте уже дождемся и потом будем предметно по молекулам разбирать все, что было сказано на этом саммите", - сказала она.

По ее словам, президент Владимир Зеленский не готов предоставить ОРДЛО право на собственное правительство,  "парламент", автономные правоохранительные органы и судебную систему.

"Нет, не готов, я надеюсь. И это понимают в ОРДЛО и РФ… Какие парламенты? Какие правительства? Это невозможно", - сказала нардеп.

Вместе с этим она положительно отозвалась об идее изменить представителей ОРДЛО в Минске.

"Если нужно, давайте менять, если это поможет. Я за диалог, но за диалог в законном русле, легитимный диалог. Я против того, чтобы представители нашей фракции или других сами инициативно о чем-то переговаривались. У нас есть специально определенные люди и платформа, а это Минский трехсторонний переговорный процесс. У нас там есть возможности… Если нужно менять, давайте менять", - сказала она.

Ранее помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что украинская сторона намерена продвигать идею о расширении или замене представителей ОРДЛО в составе Трехсторонней контактной группы в Минске.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: