Пятница, 21 февраля 2020, 09:311582270279 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Встреча в "нормандском формате" станет прекрасной возможностью для России вывести войска из Донбасса и вернуть Украине контроль над ее территориями. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление временного поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора во время форума "Точка невозврата".

"США поддерживают Украину в переговорах в "нормандском формате", которые должны начаться в понедельник. Российская Федерация, очевидно, имеет вину - РФ и ее действия привели к началу того конфликта, той войны, которая продолжается уже 5 год", - заявил Уильям Тейлор.

По мнению поверенного , Россия должна сделать шаги для того, чтобы решить эту ситуацию со своей стороны.

"И это первое за 3 года, что лидеры "нормандской четверки" будут проводить встречу, и это является возможностью для России со своей стороны принять решение и принять шаги к тому, чтобы вывести свои войска, вывести своих бойцов с территорий, которые сейчас находятся вне контроля украинских властей, и вернуть оккупированную часть Донбасса под контроль Украины. Мы поддерживаем Президента Зеленского в этих переговорах в понедельник", - отметил Уильям Тейлор.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский примет участие в "нормандской" встрече в Париже 9 декабря. Свое участие также согласовали канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Позже и Россия подтвердила свое участие в саммите.

Как сообщалось ранее, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Зеленский не строит планов капитуляции при "высадке в Нормандии". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: