Вверх

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявил, что среди сценариев реинтеграции оккупированного Донбасса, утвержденных на совещании у президента в рамках подготовки к нормандской встрече, сценария капитуляции нет. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Никакого сценария капитуляции, о которых заявляют некоторые политические лидеры, не существует. Об этом вообще не может быть речи. Президент Украины перед нами поставил задачу из четкого понимания того, как мы можем закончить эту войну", - утверждает Алексей Данилов.

По словам секретаря СНБО, на совещании с президентом Зеленским были определены приоритеты, которые Украина будет отстаивать будет отстаивать во время переговоров с лидерами Нормандской четверки.

В частности, по словам секретаря СНБО, имеются в виду освобождение пленных в формате всех на всех, вывод незаконных вооруженных формирований с оккупированных территорий, возможность проведения местных выборов на Донбассе по украинскому законодательству, и передача российско-украинской границы под контроль Украины.

"Надеюсь, в конце концов наши партнеры от слов перейдут к действиям, и мы решим по крайней мере четыре ключевых вопроса" - сказал Алексей Данилов.

По его словам, Украина выполнила все условия для проведения встречи в нормандском формате – в частности, развела силы на трех участках.

Как утверждает Данилов, в ближайшие дни перед поездкой в ​​Париж состоится закрытое заседание СНБО под председательством президента Украины.

Напомним, 3 декабря президент Владимир Зеленский провел совещание в рамках подготовки к встрече в нормандском формате, на котором обсудили пять сценариев реинтеграции оккупированного Донбасса.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский во время совместного брифинга с премьер-министром Швеции заявил о намерениях обсудить на нормандском саммите в Париже сроки возвращения восточной границы под контроль Украины. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: