Понедельник, 9 декабря 2019, 10:521575881525 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский намерен на нормандском саммите в Париже обсудить сроки возвращения восточной границы под контроль Украины. Об этом он рассказал на совместном брифинге с премьером Швеции в среду в Киеве, - сообщает "Европейская правда".

"Я уверен, что мы поднимем вопрос по поводу формата и сроков передачи украинской границы под украинский контроль", - сказал он.

Среди других вопросов, которые Зеленский планирует обсудить - проведение обмена "всех на всех", вывод всех незаконных вооруженных формирований и проведение местных выборов.

"Моряки, политические пленные - мы вернули, но не всех. Я хотел бы, чтобы Новый год наши люди встречали с семьями дома, в Украине. Для меня это гуманитарный, важный, очень личный вопрос. Я очень хочу большого обмена "всех на всех", - сказал глава государства.

"Будет обсуждаться ситуация с безопасностью. Я уверен, мы можем, если обе стороны захотят прекращения войны... если все стороны захотят прекращения войны, как этого хотим мы, то мы можем добиться серьезных результатов по выводу всех войск, незаконного вооружения. Я хотел бы понимать хотя бы рамки всех этих сроков", - продолжил президент.

"Я уверен, мы будем поднимать вопрос местных выборов. Для нас важно, чтобы это происходило по законодательству Украины", - сказал Зеленский, отметив, что это означает доступ к выборам украинских партий, иностранных наблюдателей и журналистов.

Как сообщалось ранее, глава МИД Вадим Пристайко назвал красные линии Украины на "нормандском саммите" в Париже. Он также рассказал, что договорились записать в решении "нормандского саммита".

Саммит по урегулированию конфликта на Донбассе при участии лидеров Украины, России, Франции и Германии состоится 9 декабря в Париже.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: