Суббота, 14 декабря 2019, 11:041576314259 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский собирается поднять на "нормандской встрече" вопрос обмена "всех на всех", и вернуть удерживаемых на оккупированных территориях украинцев до Нового года. Об этом Владимир Зеленский заявил во время совместного брифинга с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

"Мы хотим действия со сроками. Поэтому важные вещи, я честно скажу, я не знаю, удастся ли нам или нет, но первая победа - мы встречаемся. Моряков, политических пленных, мы вернули, но не всех. Я очень хотел бы, чтобы Новый год наши люди встречали дома, со своими семьями. Поэтому для меня это гуманитарный, важный, очень личный вопрос. Я хочу большого обмена, который называется "всех на всех". Меня интересует, чтобы все наши были дома", - сказал глава государства.

Владимир Зеленский также отметил, что финальное коммюнике предстоящей встречи обсуждалось еще в сентябре представителями всех сторон.

"Прошло время, многое изменилось. Действительно, на повестке дня будут те вопросы, которые есть в коммюнике, но я жду более развернутых ответов, потому что ответы - это просто слова", - добавил Владимир Зеленский.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина ждет от "нормандского саммита" прогресса и готова к "разумным компромиссам". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: