Вверх

Украина готова к разумному компромиссу на предстоящем парижском саммите "нормандской четверки". Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко на брифинге с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом во вторник, - сообщает "Левый берег".

"Мы надеемся, что на этой встрече мы достигнем реального прогресса, которого мы ожидали с 2016 года, когда была последняя встреча в нормандском формате", - сказал Пристайко.

"Мы едем на нормандскую встречу с открытыми идеями. Мы готовы воспринять разумный компромисс и привести домой прогресс, к которому так давно стремимся", - добавил глава МИД Украины.

Последний раз лидеры "четверки" встречались еще осенью 2016 года в Берлине. 

Новый президент Украины Владимир Зеленский после вступления в должность решил, что должен встретиться с Владимиром Путиным ради мирного урегулирования на Донбассе. Зеленский и лидеры Франции и Германии готовы были провести саммит "нормандской четверки" 17 сентября в Париже, но Россия по "техническим причинам" не смогла принять участие в этой встрече.

После долгих переговоров стороны договорились о встрече 9 декабря.

По словам Зеленского, он будет поднимать на саммите вопрос конкретных сроков деоккупации Донбасса и обмена пленными. Одним из вопросов на повестке дня саммите станет проведение местных выборов на оккупированной территории. Алексей Чеснаков, близкий к советнику Владимира Путина Владиславу Суркову, сообщил, что текст решения "нормандской четверки" уже готов и согласован и российская сторона не позволит Владимиру Зеленскому отклониться от него. "Дальнейшие действия сторон будут определяться этим документом, который Россию полностью устраивает и который она не даст пересмотреть", - заявил он. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: