Пятница, 13 декабря 2019, 13:411576237305 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Владимир Зеленский будет говорить о деоккупации Донбасса с "более-менее четкими сроками" на саммите "нормандской четверки" 9 декабря. Об этом он сказал на брифинге с премьер-министром Чехии Андреем Бабишом, - сообщает "Левый берег".

Президент рассчитывает на конкретные результаты встречи в Париже.

"То есть я хочу говорить о возвращении, деоккупации Донбасса с каким-то более-менее четкими сроками. Я буду поднимать этот вопрос", - сказал Зеленский.

Вторая тема - это возвращение пленных. "Мы хотим всех наших людей вернуть домой, к родителям. Я тоже хочу говорить - когда. Если всех, то когда?" - сказал президент Украины.

Он также подтвердил, что Украина намерена начать дискуссию о проведении местных выборов на Донбассе. "Мы должны говорить о возможности, когда там не будет никаких вооруженных формирований, проведения местных выборах. Начало этого разговора мы должны сделать", - сказал Зеленский.

Последний раз лидеры "четверки" встречались еще осенью 2016 года в Берлине. 

Новый президент Украины Владимир Зеленский после вступления в должность решил, что должен встретиться с Владимиром Путиным ради мирного урегулирования на Донбассе. Зеленский и лидеры Франции и Германии готовы были провести саммит "нормандской четверки" 17 сентября в Париже, но Россия по "техническим причинам" не смогла принять участие в этой встрече. После долгих переговоров стороны договорились о встрече 9 декабря.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: