Четверг, 12 декабря 2019, 09:291576135749 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Законопроект о пенсиях жителям ОРДЛО не предусматривает выплаты на оккупированной территории. Об этом заявила глава комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова,  - передает "РБК-Украина".

По ее словам, данный законопроект не предусматривает выплату пенсий наличными в ОРДЛО.

"Этот законопроект не проработан для того, чтобы выплачивать деньги в кэше на территории неподконтрольной… в банках, которые не сотрудничают с украинской банковской системой", - заявила Третьякова.

Как сообщалось ранее, в конце октябре в Раде зарегистрировали закон о выплате пенсий жителям ОРДЛО. Данный документ предусматривает отмену обязательной регистрации пенсионеров как переселенцев.

Ранее также стало известно, что комитет доработает законопроект в части механизма выплат.

"Этот законопроект, во-первых, необходим. Он защищает наших граждан независимо от того, где они находятся. С другой стороны, он очень сенсативный. Есть много опасений относительно того, как эту пенсию будут получать, каков будет механизм. Поэтому этот механизм нужно доработать", - сообщила Третьякова.

Как сообщалось ранее, 27 ноября на сайте Верховной Рады появился текст законопроекта № 2083-д "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реализации права на пенсию", который упрощает процедуру выплаты пенсий украинцам, живущих на оккупированных территориях.

В пояснительной записке к документу говорится, что он направлен на реализацию права на пенсионное обеспечение внутренне перемещенных лиц и лиц, оставшихся проживать на временно оккупированных территориях Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: