Суббота, 14 декабря 2019, 11:111576314702 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство финансов США будет осуществлять оценку того, попадают ли под действующий санкционный режим США действия компании Apple в связи с  некорректным обозначением Крыма как части России в приложениях. Об этом сообщает УНН со ссылкой на посольство Украины в США.

"27 ноября Посольство Украины в США обратилось к руководству американской компании Apple с призывом исправить некорректное обозначение Крыма как части России в приложениях компании. По состоянию на 28 ноября Посольство не получало официального ответа от руководства компании Apple на соответствующее обращение диппредставительства", — отметили в посольстве США в Украине.

В посольстве предполагают, что из-за того, что в США День благодарения является государственным праздником и в 2019 году приходится на 28 ноября, а запрос диппредставительства потребует рассмотрения юридическим подразделением компании Apple, получение ответа в выходной день маловероятно.

В дипломатическом ведомстве также прокомментировали вопрос, может ли Apple из-за своих действий попасть под санкции США.

"Оценка того, попадают ли действия компании Apple под действующий санкционный режим США, будет осуществляться Министерством финансов США”, - сообщили в посольстве США.

Ранее американская корпорация Apple начала отображать Крым в двух своих сервисах как территорию РФ, но только для пользователей в пределах России. В приложениях "Карты" и "Погода" города аннексированного Крыма и сам полуостров были названы российскими.

Пользователи, живущие в странах Евросоюза, на материковой Украине и в самом Крыму, утверждали, что города полуострова отображаются без привязки к конкретной стране. 

Посольство Украины в США безотлагательно обратилось к руководству американской компании Apple с призывом исправить некорректное обозначение Крыма как части России в приложениях компании.

Также действиями Apple относительно обозначения Крыма территорией РФ возмутились власти Литвы, осудившие обозначение аннексированного Крыма в качестве российской территории в приложениях компании.

"Мы присоединяемся к Украине и выражаем разочарование подходом Apple по Крыму как к территории России. Мы призываем Apple изменить эту неосведомленную точку зрения, поскольку статус-кво не изменился в Крыму он по-прежнему оккупирован Россией, это территория Украины, в этой войне все еще гибнут люди", - заявил глава МИД Литвы.

Как сообщает ЛИГА.Новости, действиями Apple также возмутились в Польше.

"Позвольте мне присоединиться к Украине, выражая разочарование действиями Apple. А именно недавнего подхода к Крыму, трактуя его как часть России. Напомню один очевидный факт: это не так. Позор вам, Apple!" - заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшедач.

Как сообщалось ранее, российский политический эмигрант и чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров призвал американское издание The New York Times исправить статью, в которой оккупированный украинский Крым на карте обозначен надписью "спорная" территория.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: