Понедельник, 9 декабря 2019, 18:531575910391 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины поддержал инициативу Минсоцполитики о введении в Украине электронных трудовых книжек. Об этом на своей странице в Facebook сообщила министр социальной политики Украины Юлия Соколовская.

"Сегодня правительство поддержало инициативу Минсоцполитики относительно электронных трудовых книжек. Теперь появляется возможность того, что бумажная трудовая книжка перестанет быть документом строгой отчетности и отойдет в прошлое", - написала Юлия Соколовская.

По ее словам, работники не должны будут собирать кучу справок для подтверждения трудового стажа, если потеряли книжку, а пенсии и социальные выплаты постепенно станут назначаться автоматически без лишней бюрократии.

"Это позволит каждому в несколько кликов с помощью электронной подписи получить выписку в электронном кабинете Пенсионного фонда и не бояться потерять трудовую книжку. Работники будут уверены, что сведения всегда надежно защищены, а недобросовестный работодатель их не искривит. Когда наступит время оформить пенсионные выплаты - это будет легко и без хлопот относительно сбора подтверждающих документов - все данные уже будет знать Пенсионный фонд. Работодатели не будут нагружены лишним кадровым учетом и иметь всегда достоверную информацию о своих работниках", - утверждает министр.

Кроме того, по словам Соколовской, никто не будет запрещать продолжать дублировать сведения о своей трудовой деятельности на бумаге.

"Для окончательного воплощения этих изменений нужна поддержка народных депутатов, которые будут голосовать за соответствующий законопроект. Просим Верховную Раду поддержать", - глава Минсоцполитики.

Как ранее сообщалось, министр кабинета министров Дмитрий Дубилет хочет упразднить трудовые книжки уже в этом году. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: