Четверг, 17 октября 2019, 23:161571343382 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр кабинета министров Дмитрий Дубилет анонсировал законопроект, призванный отменить трудовые книжки при устройстве на работу. Об этом он сообщил на своей странице в "Фейсбук". 

По словам министра, 9 октября Кабинет министров Украины запускает в работу законопроект, который отменит обязательность трудовых книжек.

По словам Дмитрия Дубилета, "граждане не будут обязаны при найме на работу подавать работодателю свою трудовую книжку. Соответственно, работодателям не нужно ее проверять или сохранять".

Он утверждает, что "в электронных реестрах государства данные о трудовом стаже всех украинцев с 2000 года есть и так. Для расчета пенсий или других социальных выплат уже используются именно эти данные". 

По мнению Дубилета, после принятия законопроекта украинцы смогут легко получить электронный документ с информацией о своем стаже в Интернете. Этот документ, как утверждает Дмитрий, они могут предоставить работодателю, если тому важно проверить стаж соискателя из официальных реестров.

"Чтобы получить этот документ, гражданину нужно будет сделать несколько кликов и воспользоваться ЭЦП. Также, надеюсь, мы успеем прикрутить туда и BankID", - убежден министр Кабинета министров. 

Как сообщает Дубилет, работодатели смогут проверить подлинность документа с помощью QR-кода, который будет автоматически накладываться на эти документы.

Министр также обратился к украинцам, имеющим трудовой стаж до 2000 года, упомянув, что в случае, если внести в реестр информацию о своем стаже, то больше хранить трудовую книжку не будет необходимости. 

"Если у вас есть трудовой стаж до 2000 года, будет возможность занести эту информацию в электронный реестр — самостоятельно или через работодателя. Тогда вам сохранять трудовую книжку, как носитель информации, совсем не будет нужды", - сообщает Дмитрий Дубилет. 

По словам министра, запустить технически процесс отмены трудовых книжек в Кабмине собираются уже в этом году после принятия соответствующих законов и постановлений Верховной Радой. 

Как ранее сообщалось, министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет рассказал, что всеукраинская перепись населения обойдется госбюджету в 5 миллиардов гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: