Понедельник, 16 декабря 2019, 03:251576459538 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований (ГБР) в сотрудничестве и при оперативном сопровождении СБУ направили в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении в угрозе убийством в отношении президента Украины народному депутату и гражданке. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Кроме этого, в прокуратуру направлен проект представления в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности упомянутой народного депутата Украины", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, 26 октября народный депутат и гражданка, находясь во Львове, осуществили онлайн-трансляцию на видеохостинге "YouTube" и в социальной сети "Facebook", во время которой выражали угрозы убийством, адресованные президенту Украины Владимиру Зеленскому, связанные с его государственной деятельностью.

Квалификация: угроза убийством в отношении президента Украины (ч.1 ст.346 Уголовного кодекса Украины).

ГБР не указывает имя и фамилию депутата и гражданки Украины, в отношении которых направлены проекты подозрений.

Напомним, что ранее Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство против депутата Верховной Рады Софии Федыны (фракция "Европейская солидарность") в связи с ее высказываниями в адрес президента Владимира Зеленского. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: