Вверх

Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство против депутата Верховной Рады Софии Федыны (фракция "Европейская солидарность") в связи с ее высказываниями в адрес президента Владимира Зеленского.  Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на ГБР. 

"Следователями Государственного бюро расследований осуществляется досудебное расследование уголовного производства… от 28.10.2019. Сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены Генеральной прокуратурой Украины по заявлению народного депутата Украины о возможном совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 109, ст. 112 УК Украины", — сообщает Генеральное бюро расследований.

По информации ведомства, ГБР расследует возможное посягательство на жизнь государственного деятеля, а также возможные действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

По информации ГБР, Генпрокуратура поручила центральному аппарату Государственного бюро расследований провести досудебное расследование в данном производстве.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский накануне развода войск в Золотом эмоционально и на повышенных тонах пообщался с добровольцами, выступавшими против отведения сил и средств.

После этого на канале нардепа Софии Федыны в Youtube появился записанный ею видеоролик. На записи Федына и волонтер Маруся Зверобой заявили, что президент не является бессмертным, поэтому в зоне проведения ООС он может погибнуть, например, от взрыва гранаты. Во фракции "Слуга народа" заявили, что рассматривают видео депутата и волонтера как угрозу убийства Владимира Зеленского.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: