Вторник, 10 декабря 2019, 08:231575959019 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Киеве на новогодние и рождественские праздники ввели запрет на использование фейерверков и продажу крепкого алкоголя в общественных местах. Об этом сообщает УНН.

Соответствующее решение Киевского горсовета озвучил на пресс-конференции заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский. По его словам, запрет связан "с острой ситуацией на востоке страны".

"Ограничиваем и запрещаем в период новогодних и рождественских праздников фейерверки, салюты и использование пиротехнических средств. Это также связано с безопасностью, но мы должны осознавать, что праздник есть праздник, но те сложности и та ситуация, которая есть у нас в Украине, не дает возможности праздновать на полную", - сказал чиновник.

Мондриевский объяснил, почему введен мораторий и на продажу спиртного.

"Из других запретов - мэрия полностью категорически против продажи на публичных локациях крепкого алкоголя. Это должен быть в первую очередь праздник. Это должны быть сувениры, активности, детские развлечения. Это не места, где надо праздновать с алкоголем. Это право каждого, но это не должно происходить в публичных местах", - пояснил Мондриевский.

Как сообщалось ранее, депутаты Покровска (Донецкая область) отказались запрещать салюты и фейерверки в городе до завершения ООС. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: