Понедельник, 20 мая 2019, 23:411558384916 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Депутаты Покровского горсовета не стали запрещать использование пиротехнических изделий общего, бытового и профессионального применения (фейерверков, салютов и пиротехнических смесей) на территории города до завершения операции Объединенных сил. Такое решение было принято 4 апреля на очередной сессии горсовета, - сообщает ТК Орбита. 

Начальник юридического отдела Покровского горсовета Олег Смаль пояснил, что вопрос выносится на рассмотрение на основании ряда документов органов высшего уровня и правоохранительных структур, включая письмо Нацполиции о запрете реализации и использования пиротехнических средств и соответствующее поручение Донецкой ОГА. При этом докладчик заметил, что перечисленные документы носят рекомендательный характер, и окончательное решение должна принять сессия.

Депутат Евгений Костенников попросил уточнить, будет ли распространиться запрет на салюты и фейерверки во время общегородских праздников – таких как Новый год, День города и День шахтера. После утвердительного ответа начальника юротдела большинство депутатов заявили, что отказываются голосовать «за», чтобы не лишать горожан радости во время празднований. Николай Толмачев добавил, что возглавляемая им депутатская комиссия по законности отклонила и не стала подписывать поданный на рассмотрение проект.

"Не совсем правильным" назвал принятие такого решения и городской голова Руслан Требушкин – хотя и отметил, что депутаты обязаны рассмотреть этот вопрос и выразить свою позицию при голосовании.

В итоге проект решения поддержали только два из 21 присутствовавшего в зале депутата. Поэтому масштабные городские праздники и впредь будут сопровождаться салютами и фейерверками.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: