Вторник, 10 декабря 2019, 02:501575939038 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фонд социального страхования Украины приостановил перечисление средств для выплаты больничных и пособий по беременности и родам застрахованным лицам 20 ноября. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

"Финансирование временно не производится в связи с окончанием сметных назначений по указанному направлению, утвержденным бюджетом Фонда", - говорится в сообщении. 

Директор исполнительной дирекции фонда Евгений Баженков заявил, что по направлению материального обеспечения запланированные на год расходы были исчерпаны 19 ноября.

"Средства на счетах есть, но … мы не имеем права их перечислить до внесения изменений в годовой бюджет", - сказал Баженков.

В Министерстве социальной политики, в свою очередь, сообщили, что на сегодня остатки на счете Фонда социального страхования составляют 429,4 млн гривен, что является достаточным для осуществления необходимых текущих выплат. 

"Более того, поступления в Фонд социального страхования Украины формируются ежедневно по уплате единого социального взноса работодателями", - говорится в сообщении.
Пресс-служба министерства отмечает, что именно руководитель фонда Евгений Баженков, который на прошлой неделе Печерским судом Киева был восстановлен в должности и был зарегистрирован государственным регистратором даже без полного текста судебного решения в тот же день, приостановил выплаты.

Министерство социальной политики считает эту ситуацию неприемлемой.

18 ноября Минсоцполитики обратилось в Министерство юстиции с просьбой отменить действия государственного регистратора относительно записи Баженкова как директора исполнительной дирекции Фонда.

"Минсоцполитики приложит все усилия для скорейшего разрешения ситуации и гарантирует возобновление выплат", - подчеркивают в Кабмине.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: