Вверх

После почти годового плена состояние бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и буксира "Яны Капу", приближающихся к водам Украины, крайне плачевное. Об этом сообщает 4 канал со ссылкой на командующего Военно-морскими силами Игоря Воронченко.

"Сейчас вот они только подходят к территориальным водам. В 16 часов они где-то подойдут. Идет буксировка (судами "Сапфир", "Титан" и "Гайдамака" - ред.), скорость очень маленькая. Они своим ходом не идут, россияне их угробили", - отметил Воронченко.

По словам Вороненко, россияне сняли на судах даже электричество и сантехнику.

"Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян ко всему", - добавил адмирал.

18 ноября Россия вернула Украине захваченные в 2018 году корабли ВМС. При этом в Москве продолжают утверждать, что возвращение кораблей не связано с решением Международного трибунала ООН по морскому праву, а является якобы "жестом доброй воли".

Как ранее сообщалось, Украина будет судиться с Россией в морском трибунале по делу о пиратской атаке в Керченском проливе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: