Пятница, 13 декабря 2019, 19:111576257070 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ПАО "Всеукраинский Акционерный Банк" в лице Фонда гарантирования вкладов (ФГВФЛ) пытается взыскать с частного сельскохозяйственного предприятия "Чернишевське" задолженность по кредитам в размере более 249 миллионов гривен. Об этом сообщает УНН .

Как сообщается, на сегодняшний день "Чернишевське" является должником по кредитному договору, заключенному с ПАО "Всеукраинский Акционерный Банк" 12 сентября 2012 года. Тогда "Чернишевське" получило в банке кредит в форме возобновляемой кредитной линии с лимитом 2 млн 439 тыс. грн, под 19% годовых. "Чернишевське" должно было погасить кредит до 11 сентября 2013 года. Позже процентная ставка по кредиту была изменена на 10% годовых, а срок действия договора - продлен до 3 сентября 2020 года.

20 ноября 2014 года ПАО "Всеукраинский Акционерный Банк" было отнесено к категории неплатежеспособных. И банк, в лице ФГВФЛ, обратился в суд с просьбой взыскать с "Чернишевське" 2 млн 439 тыс. грн задолженности по кредиту. 31 октября 2017 года суд удовлетворил иск банка, однако на сегодня "Чернишевське" так и не уплатило долги по кредиту в пользу банка в лице ФГВФЛ.

По информации ФГВФЛ, "Чернишевське" также является должником по еще одному кредитному договору, заключенному с ПАО "ВиЭйБи Банк", рассказали в ФГВФЛ. В размере 246 млн 709 тыс. грн. Иск банка о взыскании долга с предприятия удовлетворил Хозяйственный суд Киевской области еще в августе 2017 года. А 1 января 2019 года против должника было открыто исполнительное производство. Однако, "Чернишевське" так и не уплатило миллионные долги по кредитному договору, заключенному с "ВиЭйБи Банк".

Напомним, компания "Чернишевське" зарегистрирована в Крыму, не находится в процессе прекращения и согласно украинскому реестру, на 1 октября, входит в группу компаний "Укрлендфарминг", бенефициаром которой является украинский предприниматель Олег Бахматюк.

Единый государственный реестр юридических лиц России тоже содержит информацию о "Чернышевском". Однако там его учредителем является кипрская компания "Менитум Трейдинг Лимитед", которая в ноябре 2017 года была основателем еще одной компании из группы "Укрлендфарминг" - "Агротерминал Констракшин".

Из открытых данных известно, что с 2014 по 2018 год компания "Чернышевское" показала 1 млрд 114,5 млн руб. (420,5 млн грн) выручки.

Ранее Олге Бахматюк утверждал, что потерял свои активы в Крыму. В то же время по данным Министерства юстиции регистрационные действия по крымским компаниям бизнесмена были после оккупации полуострова, но место их регистрации Бахматюк не менял.

Как сообщалось, Олег Бахматюк после заочных подозрений НАБУ в его адрес решил пересидеть за границей. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: