Пятница, 13 декабря 2019, 19:131576257186 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Олег Бахматюк, бывший владелец обанкротившихся банков “Финансовая инициатива” и VAB Bank, владелец агрохолдингов “Укрлендфарминг” и “Авангард”, решил не возвращаться в Украину. Об этом он рассказал в комментарии  "Стране".

Как сообщается, такое решение Бахматюк принял после того, как на минувшей неделе Национальное антикоррупционнное бюро Украины (НАБУ) вместе с Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) вручили ему заочное подозрение в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного НБУ для рефинансирования VAB банка.

По словам Бахматюка, он пока не знает, что будет делать в связи с врученными ему подозрениями, так как , по его мнению, в деле есть признаки нарушения прав человека.

”Пока не знаю. Мы считаем, что есть много нарушений. Во-первых, это нарушения прав человека, потому что эти дела открыты Касько незаконно. Во-вторых, есть конфликт интересов с Сытником. Я хочу, чтобы общество это знало. Я не собираюсь молчать, я буду защищаться. Самый болезненный момент - это моя компания” - заявил бизнесмен.

По мнению Олега Бахматюка, в случае его ареста сумма залога будет очень высокой.

Также бизнесмен утверждает, что решение по поводу того, возвращаться или нет в Украину, он примет на текущей неделе.

“Я должен принять решение. Сейчас коммуницирую каждый день со своими кредиторами. С утра шел к вам и у меня уже 20 звонков. Все хотят объяснений. Это новые условия. Фактически этим подозрением нас откинули на 4 года назад. Тогда, после потери Донбасса и Крыма, где были наши активы, где был наш огромный рынок, мы провели очень тяжелые переговоры о реструктуризации. Но, по итогу, смогли это сделать. А теперь все начинается сначала” — рассказал бизнесмен.

Он также добавил, что у него 100% активов в Украине и перенести их невозможно.

Как ранее сообщалось, в Нацбанке заявили, что Олег Бахматюк должен больше десяти миллиардов гривен. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: