Воскресенье, 8 декабря 2019, 06:111575778314 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Киевсовета обратились к президенту Украины и Кабинету министров с просьбой о выделении средств на строительство линии метро на жилой массив Троещина. Об этом сообщает Finance.ua.

Как сообщается, данное решение поддержали 78 депутатов.

В своем обращении депутаты делают акцент на том, что жилой массив Выгуровщина-Троещина, где проживает около 300 тысяч человек, является одним из самых проблемных по транспортному сообщению в Киеве. Путь до ближайшей станции метро “Почайна” проходит через Северный мост, который связывает два берега Днепра. Более сорока лет назад этого было вполне достаточно, но теперь — нет.

“Стоимость строительства метро на Троещину оценивают в пределах 40-50 миллиардов гривен, что практически равно годовому бюджету Киева. А появление новой ветки метро к массиву прогнозируют не раньше, чем в 2035 году. А по нормативам нужно минимум шесть лет, чтобы завершить строительство Подольско-Воскресенского моста. Сейчас даже проекта Подольско-Выгуровской линии не существует. Поэтому городу крайне необходима финансовая поддержка государства”, — отметила автор соответствующего проекта решения, депутат Киевсовета Татьяна Мелихова.

Как сообщалось ранее, в Украине в метро будет нужно проектировать обустройство туалетов. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: