Четверг, 24 сентября 2020, 19:191600964376 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Новые государственные строительные нормы предусматривают обязательное обустройство туалетов в метро. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Отмечается, что 1 сентября 2019 вступают в действие новые государственные строительные нормы по проектированию сооружений метрополитенов - ГСН В.2.3-7: 2018 "Метрополитены. Основные положения". Ими предусмотрено обязательное устройство туалетов для пассажиров на входе/выходе из станций при их новом строительстве или реконструкции.

"Устройство уборных для пассажиров в метро - это базовый элемент инфраструктуры и безусловно он должен быть в современном европейском государстве. Так, во время нового строительства или реконструкции санузлы обязательно будут предусматриваться в пределах вестибюля станции, то есть на входе/выходе к ним. Они также должны быть доступны для всех групп населения и учитывать потребности людей с инвалидностью и других маломобильных групп. Их проектирование должно осуществляться в соответствии с требованиями ГСН "Общественные здания и сооружения" и ГСН "инклюзивность зданий и сооружений", - отметил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Кроме того, он добавил, что в сложных условиях при реконструкции станции возможно устраивать санузлы в совмещенных подземных переходах вне путей эвакуации или рядом со станцией на поверхности земли. В таких случаях, согласно новым ГСН, санузлы должны иметь отдельную от метро систему бытовой канализации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: