Вверх

В отношении участников концерна "Укроборонпром" на сегодня возбуждено 583 уголовных производства, что значительно затрудняет развитие компании. Об этом рассказал генеральный директор ГК "Укроборонпром" Айварас Абромавичус в интервью "Укринформу".

"Компанию "Укроборонпром" регулярно упоминают в разного рода уголовных процессах. То есть в обществе эта компания, конечно, ассоциируется со скандальностью, с непрозрачностью, с криминальными нарушениями и тому подобное. И, к сожалению, наши враги это тоже регулярно используют против нас, когда мы выступаем соперниками в различных тендерах на иностранных рынках и хотим продать свою продукцию. Эти все статьи, которые у нас печатаются, переводятся на испанский, арабский, другие языки, и это существенно усложняет работу наших спецэкспортеров, отдельных компаний. Сейчас есть 583 уголовных производства в отношении участников концерна. Но, к сожалению, чаще всего упоминается как раз название самого "Укроборонпрома"", - сообщил Абромавичус.

Он добавил, что уголовные дела значительно тормозят развитие концерна.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Владимир Зеленский своим приказом №641/2019 от 30 августа 2019 года назначил Айвараса Абромавичуса генеральным директором государственного концерна "Укроборонпром".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: