Вверх

Российский "Газпром" официально отказался поставлять газ в Украину напрямую до тех пор, пока Украина не откажется от своих побед в международных арбитражах. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Как утверждает Юрий Витренко, согласно решениям Стокгольмского арбитража, Украина могла в дальнейшем закупать газ у "Газпрома" по тарифу, который определил арбитраж.

По его словам, Украина неоднократно направляла в "Газпром" заявку на покупку этого газа, однако российская компания отказывалась его продавать.

"Газпром" отказывается продавать по цене, установленной арбитражем. Пишут, что сначала нужно восстановить баланс в отношениях", – пишет Витренко.

Как сообщается, в то же время "Нафтогаз" больше не направляет в "Газпром" заявок на покупку газа.

По словам Витренко, "Газпром" сам инициировал арбитражный процесс в Стокгольме и проиграл его. Долг "Газпрома" по решению Стокгольмского арбитража уже составляет около 3 миллиардов долларов. В случае, если бы Украина проиграла процесс в Стокгольме, то потеряла бы около 80 миллиардов долларов.

Как сообщалось ранее, Президент России Владимир Путин назвал "абсурдными" претензии Украины к "Газпрому" и предложил "обнулить все требования". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: