Вверх

Украинская сторона будет требовать заключение долгосрочного контракта о транзите российского газа. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук сегодня в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы делаем все для того, чтобы соглашение (о транзите газа, - "ОстроВ") было подписано в максимально короткие сроки… Переговоры продолжаются, но как вы знаете, с РФ у нас не самые простые отношения. Поэтому, четкие сроки подписания нового соглашения я вам назвать не могу, потому что для этого необходимо, чтобы его подписала и российская сторона. Когда мы с ними достигнем договоренности по поводу подписания – будет видно", - сказал он.

Премьер отметил, что Украина будет требовать подписания долгосрочного контракта о транзите газа.

"Мы сейчас придерживаемся украинских интересов, это означает, что мы будем требовать долгосрочного контракта, а не на один год, и мы будем требовать гарантий транзита в достаточном количестве, чтобы можно было обслуживать газотранспортную систему", - подчеркнул Гончарук. 

Договор на транзит российского газа через Украину истекает 31 декабря 2019 года.

В настоящее время стороны пытаются договориться об условиях продолжения транзита российского газа в Европу через Украину, а также о поставках газа в Украину ввиду окончания транзитного договора в конце 2019 года. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: