Вверх

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал блокаду Венгрией заявления послов НАТО чисто символической и прогнозируемой. Об этом он рассказал в интервью "ОстроВу".

"Я думаю, что у кого-то в головах в Венгрии крутится идея, что в случае фрагментации Украины можно будет каким-то образом усилить автономию. Причем не только культурную, но и реальную автономию. С этими идеями там играются. То есть они считают, что получить эту территорию сложно, но сделать совсем другой уровень автономии, когда юридически это будет частью Украины, а фактически – территорией Венгрии (бизнес-связи, культурные связи и так далее), и это является реальной проблемой. Это минимальная цель, которая у них есть", - сказал он.

Экс-министр подчеркнул, что венгерская блокада заявления послов НАТО была прогнозируемой и фактически не имеет никакого значения.

"Эта блокада (заявления по НАТО, - "ОстроВ") фактически не имеет никакого значения. Делать уступки венграм на основе сегодняшней ситуации тоже нет никакого смысла. Венгерская блокада в данном случае – чисто символическая, и используется Орбаном для двух целей: внутриполитической мобилизации и для диалога с ЕС и США. Поэтому, когда он говорит, что заботится только о венграх, которых живут в Закарпатье… Да, там есть серьезные вопросы. Да, действительно, методики изучения украинского языка плохие, и мы сделали там много ошибок. Да, мы не можем нормально коммуницировать с венграми. Хотя я считаю, что договориться так, чтобы было выгодно всем, можно на 100%. Компромисс возможен, если сесть и о нем поговорить. Нужно ли стремиться к нему и делать для этого очень существенные компромиссы? Я считаю, что нет, особенно в условиях угроз территориальной целостности", - отметил Климкин.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: