Вверх

Президент Владимир Зеленский убежден, что строительство проекта "Северный поток-2" усиливает Россию и ослабляет Европу. Об этом он заявил во время совместного с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом брифинге, -  сообщает "Укринформ".

"Строительство Северного потока-2 — это не просто вопрос энергетической безопасности, или не столько. Это вопрос геополитический. Поэтому я вам скажу откровенно, что это усиливает Россию и ослабляет Европу", - прокомментировал президент информацию о выдаче Данией разрешения на строительство части газопровода ПН-2.

В то же время он подчеркнул, что украинская сторона понимала, что так может произойти.

"Я лично и наше правительство, мы были готовы к такому решению", - добавил Зеленский.

Как сообщалось ранее, энергетическое агентство Дании (ЭАД) выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на строительство части газопровода "Северный поток-2" на территории собственных территориальных вод в Балтийском море.

Дания оставалась последней страной, которая выдавала разрешение на строительство российского газопровода.

Проект Nord Stream 2 предусматривает строительство новой нитки газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии в дополнение к уже действующему Nord Stream.

Украина выступает против строительства Nord Stream 2. Кроме того, противниками Nord Stream 2 является США, Польша и страны Балтии, которые предостерегают, что ЕС в таком случае подсядет на российскую газовую иглу. Президент США Дональд Трамп пригрозил заблокировать проект санкциями.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: