Понедельник, 18 ноября 2019, 06:521574052734 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение Дании о строительстве "Северного потока-2" через ее территорию было прогнозируемым. Об этом в интервью "ОстроВу" рассказал экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Это решение было прогнозируемо, и естественно, что оно очень плохое для Украины. В ЕС были очень интенсивные консультации на эту тему, и сейчас там считают возможным любое развитие событий в Украине. И это нужно понимать. В плане политической дестабилизации, возможных движений в контексте безопасности транзита, войны с Россией, возможных элементов федерализации", - сказал он.

Экс-министр отметил, что европейских политиков и экспертов уже не отпугивают разговоры о каких-то формах фрагментации Украины.

"В последнее время у меня было много разных встреч с европейскими политиками и экспертами, и меня очень тревожит, что разговоры о каких-то формах фрагментации Украины уже не отпугивают, это совершенно новая тенденция. Есть люди, которые реально начинают это моделировать, оценивать какие-то риски и последствия. Обратите внимание, что это решение (Дании, - "ОстроВ") было принято за два месяца до завершения наших контрактов, то есть это ставит нас в крайне сложную позицию на последнем и самом сложном этапе переговоров (с РФ, - "ОстроВ"), а для России и Путина вопросы, которые касаются безопасности и энергетики, они завязаны и вращаются в одном пасьянсе. Поэтому, это решение дипломатически меня тревожит, а фактически – это очень тяжело для Украины", - рассказал Павел Климкин.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: