Понедельник, 18 ноября 2019, 11:071574068025 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр юстиции Денис Малюська рассказал, как Агентство по розыску и менеджменту активов занималось рейдерством. Об этом сообщает "Украинская правда".

По словам министра, в рейдерских схемах при прошлой власти использовалась государственная система электронных торгов, которая реализует арестованное имущество (СЕТАМ).

“Там проблемных вопросов очень много, потому что СЕТАМ и сейчас еще полностью не вышла из одной, фактически рейдерской схемы. Эту схему несколько дней назад мы остановили, возможно, не полностью, но в большей ее части”, - считает Денис Малюська.

По мнению главы ведомства, через такую систему реализовывалось арестованное Агентством по розыску и менеджменту активов имущество.

“Есть такое ведомство как АРМА. Законодательство по АРМА прописано настолько продумано, что даже если случается какое-то рейдерство, то виновных нет. Более того, все участники даже остановить этот процесс не имеют права, поэтому участники незаконных действий чувствовали себя в безопасности. Открывается какое-то уголовное производство — не важно какое, в рамках которого прокурор может попросить суд арестовать какое-либо имущество. Ну, например, недвижимость какую — здание, земельный участок. Ее арестовывают, передают в АРМУ. Внешне выглядит, что ничего страшного не произошло”., - рассказал министр.

Как утверждает глава Минюста, у АРМА нет полномочий просто хранить имущество. Они должны или передать его в управление, или продать, чем в АРМА, по словам министра. и занимаются.

“Цена, как правило, крайне низка. Она даже рыночная была бы низкой, так как здесь чрезвычайная продажа — здесь арестованное имущество, уголовное производство, собственник против. А там еще и были мастера, которые даже низкую рыночную цену занижали ниже плинтуса”, - рассказал Малюська.

Министр высказал мнение, что несколько ключевых людей в АРМА будут уволены в ближайшее время. Он не назвал конкретных имен, по его словам, это “ключевые персонажи, которые не были достаточно инициативными, чтобы эта история прекратилась”. При этом Малюська предположил, что предыдущие торги могут быть пересмотрены.

Как ранее сообщалось, из Нацагентства по розыску активов пропали десятки документов по арестованному имуществу

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: