Понедельник, 18 ноября 2019, 06:031574049836 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главарь "ДНР" Денис Пушилин принял решение производить в "республике" продукцию "халяль" и поставлять ее в страны исламского мира. Об этом он написал в своей "резолюции" по итогам так называемого "международного экономического форума", проводимого в оккупированном Донецке.  

По его словам, производить халяляльные продукты в "ДНР" было инициативой созданной в России Международной организации исламского бизнеса  (МАИБ) и главарь так называемой "республики" призвал ее поддержать.

"Поддерживаю инициативу МАИБ об организации производства продукции халяль в "ДНР" и ее продвижении в страны Персидского залива и Юго-Восточной Азии", - написал далекий от ислама главарь "республики". 

Как ранее сообщалось, Пушилин пообещал с помощью все той же МАИБ привести в "республику" так называемый "исламский банкинг" (банковская деятельность, соответствующая принципам шариата).

Справка. Согласно стандартам сертификации "халяль", животное, предназначенное для употребления в пищу,  должно быть здоровым, забой должен происходить гуманным методом: одно животное не должно видеть, как забивают другое; забивать должны быстро и остро отточенным ножом путём перерезания шейной артерии; в это же время забойщик произносит молитву "Бисмилляхи Рахмани Рахим", в переводе с арабского "во имя Аллаха Милостивого и Милосердного". Кроме того, маркировка "халяль" означает, что продукция не содержит компонентов, запрещенных для употребления в пищу мусульманам (свинину, кровь и т. д.), и является чистым продуктом.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: