Понедельник, 18 ноября 2019, 06:151574050520 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главарь "ДНР" Денис Пушилин обещает привести в "республику" исламский банкинг. Об этом он заявил в ходе так называемого "международного инвестиционного форума" в оккупированном Донецке.

По его словам, власти договорились с Международной ассоциацией исламского бизнеса (МИАБ), одним из направлений совместной деятельности "рассматривается использование исламского банкинга".

"Одним из перспективных финансовых инструментов для развития экономики "республики" мы считаем использование возможностей исламского банкинга и открытие на их основе банка для финансирования в экологический, научный и промышленный сектора "ДНР", - заявил главарь "ДНР".

Ранее Пушилин заявил, что для развития экономики оккупированного Донбасса "нужно задействовать механизмы международных расчетов, которые бы обходили санкционную политику Запада".

Справка. Исламский банкинг - банковская деятельность, соответствующая принципам шариата. Шариат запрещает получение установленного процента или вознаграждения за предоставление займа. Инвестиции в предприятия, которые предоставляют товары или услуги, противоречащие исламским принципам (свинина или алкоголь) "грешны" и "запрещены".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: